Le cheesecake au chocolat sans cuisson d’anniversaire

Non, vous ne rêvez pas, une nouvelle recette sur le blog ! Dingue !

Aujourd’hui, le cheesecake au chocolat sans cuisson d’anniversaire (parce que je l’ai fait pour le dernier anniversaire de ma soeur, et pour mes 1 ans dans mon nouveau travail).
Parce que j’ai la bonne idée d’habiter en banlieue Ouest, et de travailler en banlieue Est, j’ai choisi, à l’occasion de mon 1er anniversaire de nouveau travail, de faire un cheesecake sans cuisson, afin de l’amener en verrines, plus facile à transporter.

Les ingrédients

Pour la base :
150g de biscuits secs (type petit beurre)
75g de beurre (à température ambiante)

Pour la garniture :
2 oeufs
200g de chocolat noir pâtissier
100ml de crème fraiche
100g de sucre
300g de fromage frais (type Philadelphia ©)
1 pincée de sel

Les étapes

Tout d’abord, la base biscuitée. Dans le robot, mettre les biscuits en morceaux et le beurre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène (environ 2/3 minutes avec mon robot).
image

Tapisser le fond de votre moule avec la pâte obtenue, sur 1 cm environ. Bien tasser, avec l’aide d’une cuillère.
Pour ma part, comme je voulais le transporter, j’ai utiliser des verrines. Avec un moule d’une vingtaine de cm de diamètre (qui peut s’ouvrir), ça sera parfait !

image

Réserver au frigo, le temps de faire la garniture.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème fraiche.
image

C’est le moment de faire une pause citronnade, le temps que ça fonde tranquillement.
image

Dans un saladier, mélanger le fromage avec le chocolat, le sucre, et les jaunes d’oeufs.
Ajouter 1/3 des blancs, et fouetter afin de détendre la préparation. Ajouter délicatement le reste des blancs.
image

Verser la mousse dans le moule. Bien lisser le dessus.
image

Mettre le cheesecake au frais pendant au moins 6h.
image

N’hésitez pas à lui donner un air de fête avant le service… Et régalez-vous !
image

Publicités

Une réponse à “Le cheesecake au chocolat sans cuisson d’anniversaire

  1. Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.

    MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

    Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

    Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France
    about.mytaste.com

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s